Трудно верить

Марианна Смирнова
Трудно верить и ждать, зная правду,
Трудно слёзы сдержать, накопив.
Угасающим красным закатом
Трудно в сон уходить не допив...

Не допив виноградные слёзы,
Что заполнили чашу мою,
Трудно мне удержать эти розы!
Где-то сорваны, но не в Раю…

Не в Раю тот букет собирался,
Через шип наполняется цвет!
Трудно мне даже сопротивляться
И так трудно сказать тебе - НЕТ!

Ночь проходит, надежды на плахе.
Источают цветы свой рассвет.
Повторяется с новым заклятием
День, в котором тебе веры НЕТ!