О лете весной

Елена Тополова
Весной хочу я говорить о лете.
Так много добрых слов на свете
О нём уже сказали люди.
Природа наша лето тоже любит!

Весна предвестник лета дорогого.
Всё ярче небосвод от света голубого.
Всё звонче вод капель, всё выше птиц полёт.
Душа моя весной о лете вся поёт.

Весной ещё нельзя пройтись босым по лугу,
Тепло ступнями чувствовать я летом буду.
Весной ночами не согреет нас земля,
Нагреет Солнце летом лишь поля.

Лишь летом всё вокруг благоухает,
Цветёт и пахнет, греет и порхает.
Пчела пыльцу с нектаром собирает.
И летом человек природу ощущает.

Лишь летом матушка-Земля ликует.
Поёт нам лето, лето нам танцует.
Планеты, Звёзды, Солнце и Луна
Свет отдают Земле и рада им она!

Придёт оно к нам лето золотое,
Растелит нам ковром богатство луговое,
Наполнит счастьем нас с тобою.
Всё приукрасит и согреет  всех с любовью.
06.03.2012 год