Колея

Евгений Жданов -Алтайский
Помню, как - то в такси возвращался,
За беседой и время летит.
Разговор задушевный начался, 
Случай в жизни поведал таксист.
Приглянулась, любовь завязалась,
Иль, запала в душе, говорят.
Были молоды, часто встречались,
В счастье верил и был ему рад.
По заказам кружил спозаранку,
Круть съезжалась к ночным кабакам.
По утрам с озорною девчонкой,
Развозили братву по домам.
Он берёг её словно ребёнка,
Провожал каждый раз до дверей
И подолгу скучала "Волжанка,"
У дороги – в тиши тополей.
Неожиданно всё получилось,
Был не молод он, да и не стар.
Цепь на шее его золотилась,
Речь спокойная, тон не базар.
Пассажир был шутлив, разговорчив,
Но весьма, по понятиям, крут.
Между прочим, дал ей телефончик,
Улыбнувшись спросил, как зовут.
Не звонила и не отзывалась,
Разошлись колеи, как – то вдруг.
Слышал, что у неё всё сложилось,
Улетела синица из рук.
Годы шли, поменял он "Волжанку",
На висках седины лёгкий дым.
На Тайоте шлифует баранку,
Чувства к ней в сердце следуют с ним.               
Как – то раз интересная дама,
Села сзади, в Тайоты салон.
Путь укатан водилой влюблённым,
Был знаком ему спальный район.
Неспешна рассчиталась у дома,
Вспомнил – часто сюда заезжал.
Сердце дрогнуло – голос знакомый,
Образ близкой подруги узнал.
Вызывал надрываясь диспетчер,
Пух летел на капот с тополей.
Много вспомнили в памятный вечер,
Рассказала о жизни своей.
Бизнес был, но сгубила всё драма, 
Муж погиб, за долги всё ушло.
Вот живём теперь с дочкой у мамы,
Так, что в жизни мне не повезло. 
Он в такси обнял хрупкие плечи,
Телефон на прощанье свой дал.
Вновь свела судьбы их эта встреча,
Колеи он своей не менял.