Кошка села у окошка...

Людмила Фоменок
Кошка села у окошка...
Посидела там немножко.
Поглазела на людей.
Ей чирикнул воробей -
как поймать его хотелось,
у окна так и вертелась...
Прилетела и ворона -
"Эту тоже "снять" бы с клена...
Неудача... Ладно... Что ж ...
Ах, как день на день похож...
Не пойти ли погулять...
На карниз иль на кровать?...
... Так, на шторах повисела
и подрать ковер успела...
С тумбочки - на стол, на шкаф,
и обратно - вот так кайф!
Остается лишь поспать..."
...Легла кошка на кровать,
и, свернувшись там клубочком,
спит тишайшим ангелочком.