Исповедь

Елена Долголенко Мазуркевич
В светлый храм войду под небом синим,
словно облака, там купола.
И зовут, звенят над всей Россией
звоном золотым колокола.
Подниму глаза под купол храма,
встречу взгляд всевидящий Христа,
прошепчу, как научила мама,
в честь Животворящего Креста
тихую молитву. Не губами -
сердцем покаянным прошепчу
и к далёкой выси с облаками
к ангелам небесным полечу.
Прорываясь сквозь ветра и грозы,
тонкою материей шурша,
устремится ввысь, роняя слёзы,
грешная, распятая душа.
Не святая - к святости стремится,
к очищенью, яви вопреки,
ангела небесного сестрица,
капля бурной жизненной реки.

...Епитрахиль на голову ляжет,
усмирит и душу исцелит,
мученик-священник слово скажет,
и оно до Бога долетит.

Каюсь ли? И искренна ль молитва?
А душа - становится ль чиста?
Бесконечна, беспощадна битва
у подножья этого Креста!

Не солгу, не скрою и не струшу,
пред Голгофой очищая душу.


Великий пост - время покаяния и очищения.