Условности

Александра Кап
В этом мире условностям первое место
Мы как будто бы были, как будто бы есть
Имидж, внешность и деньги, вот что интересно
И увы уж не в моде, что совесть, что честь

Это странно находишь? Как все это странно
Нам с экранов расскажут, чем все мы живем
Наблюдая как годы, бегут неустанно
Мы как будто бы дышим, как будто живем.

Нам мечты программируют прямо с экрана
Инъекцией счастья с вакциною лжи
Мы как ежики бродим в закоулках тумана
Условно счастливые миражи