Черный шар

Андрей Серегин
Уголь, нефть и газ,
Кремний, рубин, алмаз —
Черное и желтое вводит в экстаз,
Не может быть такого, чтоб огонь погас.

Черное повсюду, черное везде —
В снегу, на листьях, в голове.
Черная планета, Черная Земля,
Черные рабочие, черная смола.

Выходит энергия, погибает планета,
Сжигаем природу — не простят нас за это.
«Сжигаем, и что дальше?» —
Не поддавайтесь этой фальши!

Человек забыл, откуда же он родом,
Забыл, что он — дитя природы,
Что о матери заботиться он должен,
Что не для разрушенья путь его проложен.

6.03.2012 г.