душевное

Маргарита Шушкова
Она стремилась в небеса,
Парить умела от рожденья!
Но ей стремились доказать -
В другом её предназначенье.
Не вырываться из оков,
Казаться милой и послушной,
Не петь и не писать стихов,
И оставаться равнодушной,
Когда затеплится рассвет,
И так захочется куда-то...
На всё ответ суровый - нет!
Молчи, с восхода до заката.
Она смирилась, как смогла,
Пыталась быть как все, как надо..
Но всё же искры берегла
Для тёплых слов и нежных взглядов.
А год за годом тихо шли,
Однообразно и уныло.
Без крыльев, неба и любви
Она отчаялась, застыла.
Глотнула яд тупой тоски
И ядом тем была убита
Душа, зажатая в тиски
Казённо-правильного быта.