В твоих глазах...

Анна Расторгуева
В твоих глазах - мерцанье мнимых звёзд,
Но не от счастья, а от яркой лампы.
И монолог твой примитивно прост -
Заранее продуманные штампы.

Я улыбаюсь, подпершись рукой,
Забыв про нанесённую обиду -
Смешно смотреть, как ты передо мной
Сам по себе справляешь панихиду.

По дрожи в пальцах ум распознаёт,
Скукожившись, как от сырого снега,
Твою попытку вновь за чей-то счёт
Потешить разыгравшееся эго.

Я так же молча встану и уйду -
Впустую тратить время не пристало -
Чтоб, наконец, дорисовать черту,
Шагать через которую устала.