День стоматолога

Елена Гутник
Выбору даты праздника — 6 марта – послужило одно из выдающихся изобретений в зубном деле. В 1790 году Джоном Гринвудом (John Greenwood), зубным врачом из Вашингтона и личным зубным врачом Джорджа Вашингтона, был изобретен стоматологический бор.


 Надо, надо чистить зубы по утрам и вечерам.
 Тем, кто это всё ж забудет - стыд и срам. Стыд и срам.
 Если что-то вдруг с зубами обнаружилось у вас,
 К стоматологу немедля! В тот же день и втот же час.
 Есть чудесная машинка. И названье её - бор.
 Эту чудную машинку помнить буду с детских пор.
 Как она бормочет дивно. Не бормочет, а поёт.
 И от этой её песни мнея оторопь берёт.
 Вот мне дырочку почистят, чем-то там её зальют,
 И почувствует мой зубик облегченье и уют.
 Стоматологам всем слава! И поклон им до земли.
 Врядли мы без их уменья зубы сохранить смогли б.