Капелька за капелькой... 4

Виктор Петровичев
Капелька за капелькой, капельками с крыши,
С хрусталя сосулек капает Весна,
Как предупреждение от кого-то свыше -
Скоро всей природе будет не до сна.

Капелька за капелькой - тук,тук по дорожке,
Подпевая капелькам дробью каблучков,
Грязь, в изящных туфельках, месят чьи - то ножки,
Привлекая взоры блудных старичков.

Капелька за капелькой исчезают тучи
Из проблем насущных, в небе и сердцах-
Капелькой надежды и мечты на лучшее,
Солнце зажигает искорки в глазах.

Капелька за капелькой радость настроения
Наполняет разум, в клочья душу рвет...
Словно перед этим, было вам Знамение-
Сегодня день последний, а завтра все пройдет.

Капелька за капелькой ввысь мечта стремится-
Променять свободу на ласку и уют....
Капельками в небе замелькали птицы -
Для продленья жизни покидая юг...

Капелька за капелькой пульс в висках стучится,
Наполняя кровью перепухший мозг -
Хочется последний раз от души влюбится...
А через сотню годиков - можно на погост...

Капелька за капелькой дни стекают в Вечность,
Литрами и ведрами вслед текут года....
Если ты сегодня проявил беспечность -
Знай, что испарилось время на всегда.