Доброе утро

Елена Гутник
Доброе утро.

Хмурое, дождливое, ясное, солнечное - неважно. Важно одно - доброе утро.

Если закончилась зубная паста, если пригорела яичница, если выкипел чайник, если из-под самого носа уехала твоя маршрутка, если не заводится машина, если... Мало, что ли, таких если? Но утро всё равно ДОБРОЕ.

Оно просто не может быть другим. Разве утро виновато, что ты забыл купить тюбик зубной пасты? Причём здесь оно, если ты заболтался по телефону и яичница сгорела? А какое оно может иметь отношение к тому, что ты провалялся в постели лишних пятнадцать минут и опоздал на свою маршрутку? И разве оно может нести хоть какую-то ответственность за неполадки твоей, ну не его же!, машины?

Если утро дождливое, значит в природе должен быть дождь. Если режущий скрежет лопаты дворника слышит утром полстраны, это значит, что дворник честно выполняет свою работу. Как умеет, так и выполняет. Спасибо ему за работу. Утро тут ни при чём.

Разве некрасивый, или старый человек не может быть добрым?
Так и утро. Оно разное, как мы разные. Но оно всегда доброе. В отличии от нас.

Утро  - это начало. Это  - надежда. Это - перспектива. Это - дорога. И оно по сути своей не может не быть добрым.

ДОБРОЕ УТРО!