На рыбалке

Иван Кураков
С рыбой в разговоре
Спорю у реки.
Под моим надзором
Рядом поплавки.
Слабо шевелится
Кончик поплавка,
И подсечь стремится
Удочку рука.
В споре нашем сложном –
Кто кого возьмёт.
Рыбка осторожно,
Но клюёт, клюёт…
-Что ты, рыбка, мнёшься?
Сладок червячок!
Чуть-чуть ошибёшься,
Сядешь на крючок!
-Червячок-то сладкий,
Но как его съесть?
Для меня ведь схватка:
Не на жизнь – на смерть!