На сердце опустилась тишина

Вера Коваленко 2
На  сердце  опустилась  тишина,
Как будто голубь  сел  на кромку  крыши.
Тревоги  приумолкли,  стали  тише.
На сердце  опустилась тишина.               

В  желаньях  зримых  появился  свет.
Разлился  в  теле  внутренний  покой.
Плывут  собора  звоны  над  рекой.
В желаньях  зримых   появился  свет.

И  приоткрылась  тайна  бытия.
Мир  захотелось  глубже  воспринять.
Печаль  других,  как боль  свою,  унять.
И  приоткрылась  тайна  бытия.

Пришли  ко  мне  Надежда  и  Любовь.
Душа  моя  проснулась  и  запела.
Она  рассудка  льдины  одолела.
Пришли  ко  мне  Надежда  и  Любовь.

Как  легкокрыло  Духа  естество.
Стихи   вдруг  полетели  вереницей,
Негаданно,  страница  за  страницей.
Как  легкокрыло  Духа  естество.