Еслиблюз

Шарль С Патриков
если тихо скулят под диваном дырявые кеды
а хозяину их по ночам почему-то не спится
если рядом на полке стоят Керуак с Кастанедой
а в окно ежедневно стучат перелётные птицы

если мышечный орган тоскует за рёбрами где-то
не желая работать всю жизнь примитивным насосом
если в морду плюя комфортабельно-жирным ответам
как цветы по весне возникают из дыма вопросы

значит время пришло погасить красноглазый окурок
поручить шайке южных ветров демонтаж декораций
бросить рубль на счастье в рассвет неоправданно-хмурый
и шепнуть непонятно кому:
- мне пора собираться…