Майской грозой

Саша Анохина
Майской грозой отрезвило город.
Пахнет прибитой дождём печалью.
Невский живот так небесно вспорот.
Хочется выпить земного чаю.

Хочется выдохнуть дым и с этим
Выпустить всё, что болит, наружу.
Жаль, мы друг друга уже не встретим
В эту святую весеннюю стужу.

Нужно кричать было в небо. В пляски
Броситься. Стать беспредельно новой.
Смыть, расцарапать с себя все краски
И о тебе не писать ни слова.

Дети сирень собирают маме.
Смотрит с балкона пушистый кот.
Девушка с мокрыми волосами
Зонтик заплаканный в дом несёт.

Только недавно всё рвалось, билось.
В окна стучалось, толкало с мостов
И по кровавым сердцам катилось,
Словно картины текли с холстов.

Если б и мне убежать по венам
Города, вечно дождём живого:
По проводам, по карнизам, стенам…
Чтоб о тебе не писать ни слова.



2010 г.