семистопье в капкане хорея

Игорь Брен
молодой капкан в попытке, тщетной, разобраться...
нет,  не в смысле бытия, буквально, на запчасти.
он ещё не ощущал щемящей мощи, власти -
над живым, трепещущим, уже уставшим рваться.

пёс цепной? похож, одно отличье - провокаций -
нет, охрана - это не охота. щерят зубы пасти,
только кто-то о себе предупреждает, страсти
нет в собачьем лае.  и нужды - замаскироваться.

выставные челюсти - предательская штука.
поневоле верится в создателя, ведь мука -
есть залог спасения бездушных анимаций.

присмотрись внимательно, роса ли, раз за разом,
капает с ресниц, стальных, невидимого глаза?
молодой капкан в попытке, щедрой, разобраться...