Не сотвори добра, всему желая зла

Римма Горбатенко
Пока ты полон сил, пока здоровы ноги,
Не замечая времени и в окружении друзей,
Уверенно шагаешь по накатанной дороге
И голова твоя полна идей.

Был честно пройден долгий путь
И был ты впереди
С намеченной дороги не пытался ты свернуть,
Стремился в ногу ты со временем идти.

Но той дороге нет конца, а силы на исходе,
Напоминают годы и натёрты ноги
И, чтобы не мешаться на пути,
Стараешься в сторонку, на обочину сойти.

Шагаешь по тропинке рядом,
Вперёд идущих провожаешь взглядом.
А тот, кто рядом шёл, уже тебя не узнаёт,
Повыше голову задрав, по сторонам плюёт.

Недолго им идти по той дороге
Уже другие впереди
И на тропинку ту, что у обочины дороги,
Настал и их черёд сойти.