Маленький ночной блюз

Ольга Суок
Я каждый вечер гляжу в окно,
И вижу, как в город маленький наш
Приходит большой синий буйвол.
Он приходит с далёких холмов,
И копыта его неслышно
Ступают по крышам домов,
Не задевая антенн...
Он тёмно синего цвета,
Как спелые сливы,
Что мы собирали летом,
Ты помнишь?
Как глаза у моей дочурки...
На его шкуре мерцают тысячи звёзд,
Миллионы миров.
И в бархатной темноте клонится
Золотой полумесяц
Его рогов.
Вот он смотрит в твоё окно
Фиолетовым добрым глазом.
Он вздыхает,
И опадает
Твоя занвеска...
И я говорю тебе:
Спокойной ночи!