122. Перед Пасхой

Алекс Тенькофф
В день святой перед Пасхой
Вспомнишь ты про Христа,
И последней рубахой
Вытрешь пыль ты с Креста.

Но посмотрит с упрёком
Господь на тебя:
Всюду грешным пороком
Ты отметил себя!

Как же в райское Царство
Ты намерен войти,
Не твоё ли лукавство
Подскажет пути?

Сатаною отмечен
Весь жизненный путь,
И Порок им заложен -
Твоя грешная суть.

Только беса изгонит,
Лишь Молитва и Пост -
И тогда Бог проводит
Тебя на Погост.