Воспоминание

Валентин Подгурский
Воспоминание
А помнишь, мы ходили в школу?
В холщевых сумках буквари,
Но после той войны суровой
Нам снилась сумка из кирзы.

Чуть не героем нам казался
Владелец сумки полевой.
Он командиром назначался
И в "бой" нас вел он за собой.

Нас в "бой" девчонки провожали,
Нам зажигали огоньки,
Девчонки ждать нас обещали,
А слезы были так горьки.

А мы девчонкам обещали
Награды с "фронта" принести
И нас девчонки верно ждали,
Хотя и тяжко крест нести.

Так каждый вечер воевали,
Забыв порой про буквари.
Награды по утрам считали,
Да под глазами "фонари".

А вечером опять играли:
Награды сыпались в огонь.
Один из нас без рук остался -
Нелепость поняли потом.