Недуг

Анна Игнатова 3
Твои статьи страницу за страницей
Я для чего-то бережно коплю.
О, Господи, как я тебя люблю
И как хочу хоть раз тебе присниться!

…Ты ровно набираешь высоту
И плавно расправляешь крылья,
И наш роман, возможно, станет былью,
А я бесследно кану в пустоту…

Какая боль! За что! Никто не знает,
Как обезвредить вирус этого недуга,
Когда не хочешь знать советов друга
И мудрость гениев тебе не помогает.

Душа и тело больше не в ладу,
И хочется со всем покончить разом.
Я не боюсь быть грешницей в Аду…
Какой тяжелый смысл у этой фразы!

Нет сил терпеть, а надо превозмочь
Всю тяжесть мыслей и разлуки нашей.
Как я люблю тебя, мой Ангел Падший!
Об этом знает Бог, и день, и ночь…

                24-11-1997г.