Время

Гень Сергей Михайлович
Неумолимо время улетает
И мимо нас проносятся года -
Событий разных, в пепел превращая,
Воспоминанья в сердце теребя.

Мы сожалеем о минувшем, прошлом,
О том, что изменить уже нельзя.
И то, что память  пылью припорошит,
Напомнит время душу бередя.

И за плечами лет с котомкой старой,
Потертой, от скитания, судьбы,
Мы волочем свой крест, свое сознание -
Остатки от измотанной души.
И лишь в преддверии  противостояния,
Когда уже нет веры, сил идти,
Мы вспомним, вдруг, события и желания,
Которые, с собой всю жизнь несли.
 
Пусть сединой покроет наши веки,
Что нам встречалось раньше на пути.
Не это главным образом влияет,
На человека, в целом, изнутри

А то, каким он был и что содеял,
И скольких, падших, он поднять успел?
Сюда приходим мы с одной лишь целью -
Что бы уйти достойно, песнь допев….