Слеза

Сергей Хард
Слеза! Скатилась по щеке,
Оставив рваную дорожку,
Стоишь, родная, в уголке,
Осколки счастья жгут ладошки...

Слеза! Собрав остатки сил,
Упала, гулко разбиваясь,
Шаги ускорил конвоир,
В его устав не входит жалость...

Слеза! Блестит в твоих глазах,
Дрожишь, как малая пичуга.
Венчали нас на небесах,
Держись и верь, моя подруга!


P.S. Написано в тюрьме после долгожданной встречи на суде...