Ссора. Притча

Александра Раина
Магомед и Али
По горной дороге шли.
Одинокого путника встретили,
Поклоном его приветили.
Тот очень обижен был,
Али его когда-то оскорбил,
Бранил он его, укорял,
Али всё терпел, молчал,
Но гнев свой не удержал,
Тоже ругаться стал.
Магомед от них отошёл,
Али к нему подошёл:
Зачем ты меня оставил,
Ругательства слушать заставил?
Сказал Магомед в ответ:
Потускнел над главой твоей свет,
Когда тебя путник бранил,
Ты молча всё это сносил,
Десять ангелов были вокруг тебя,
Они отвечали ему любя,
Когда же ты бранью ответил,
Ангелов я не заметил,
Тогда и я отошёл,
По узкой тропе пошёл.

Составлено по мотивам притчи.