не покидай!

Екатерина Рочегова
              молитва
            

Прошу Тебя, не оставляй меня одну,
когда, шагнув к Тебе вперёд, остановилась.
И вдруг, всё замерло от ужаса в груди,
и показалось, что опять с дороги сбилась.
Я так устала в темноте идти одна.
Хотя всегда звезда твоя во тьме мерцает.
то ярко заблестит, то угасает.
Прозрев на миг - я остаюсь одна.
             Не уходи! Не оставляй! Не покидай!
             Моя свеча уже готова разгореться.
             Не уходи, не оставляй, не покидай!
             А доставай и достигай словами сердца!
             Ты растопи и переплавь его, Христос,
             чтоб не осталось от былого и помина.
             Чтобы слова Твои - из Крови и из Слёз
             заставили меня, мой грех покинуть.
Ещё не долго помню то, что увидала
при виде осиянного огня.
Ещё Господь того так сердцу мало,
чтобы понять. что не одна на свете я.
Пока глаза опять привыкнут к темноте
и снова надо быть готовой к бою.
Дай мне ещё побыть, Господь, с Тобою.
Привыкнуть сердцем к милой новизне.
           Господь, прошу,- не оставляй меня одну!
           когда от мелких бед я ослабею.
           и превратить их все в одну сумею -
           собой всё заслонившую. огромную беду1
           Мне тягостно так долго ожидать.
           Мне так нужны твои благословенья!
           И в тягость даже краткое мгновенье,
           без Света и Любви и Глаз Твоих - Христос!

                Екатерина Рочегова.