Ирисы. К японской живописи

Ева Гущина
Ирисов опаловый отсвет,
Как нежные блики зари,
Как створки ракушечной отблеск,-
Безгрешную нежность дарит.

В  свеченьи тонов перламутра
Так сладко дышать, сладко петь,
Приветствуя новое утро,
И сакуры  вешнюю  цветь!

                6.03.12г.