Танец ласточки

Верба Нежная
Легче. Легче.
Выше! Выше!
Удивительно.
Неслышно.
Быстро! Ловко!
Тише. Тише...
Очень низко...
Вдруг повыше,
Чаще. Резче.
Дальше! Ближе!
Вот спокойней и пониже...
Очень весело!
Так славно!
По-весеннему забавно.
Так красиво — чётко, плавно,
Грациозно. Своенравно.
Потрясающе... и грустно,
Словно раненное чувство.