руку

На Первом Этаже
видишь, на той фотографии кто-то написал
твое имя на песке?
это кажется тебе важным, как раньше казалось мне.

но потом ты поймешь, что время – это море:
оно пробежится шепотом,
и оставит гладкую пустоту, и оближет песок без звука.

выбирая самое настоящее, ты должен выбрать не рисующую, а ту,
что всегда будет держать твою крепко, руку.
и потом поймешь ты еще, что слово – только эквивалент,
который надобно обменять,
не на золотой запас, а на мужественный поступок.
это еще одна причина не променять
ни на что держащую твою руку.