Сонет 11. - Аэлита

Игорь Карин
Читаю лириков – кривлюсь:
Убого, боже как убого!
Совсем бедна ты стала, Русь,
Нет доли для тебя у Бога.

Бог знает что, какой-то вздор
Печатают лауреаты,
В нем ощущается задор,
Но чувств и мыслей маловато.

И вовсе позабыт сонет…
Ты скажешь, что талантов меньше,
Но возражу тебе: о, нет!
Не стало совершенных женщин!

Что если в мире ты одна
Сонеты вдохновлять годна?
  10 сентября