Славлю мою родину...

Константин Трошин
Славлю мою родину.
Славлю край родной.
Головой зароненный,
Месяц над водой.

И поля ячменные,
И волнистый лён,
Солнце квасно-пенное,
Солодом прольёт.

А за дым-поёмами,
Виснет ситцем синь.
Росами споённое
Лето, голосит.

Улица заречная,
Под фатой садов,
Как зазноба встречная,
Манит красотой.

Ветром перемешанный,
В птичьем гвалте лес.
Сердце моё вешнее
Тянется к земле.

Вещее, воронье,
С счастьем и бедой.
Верю в мою родину.
Верю в край родной.
7497