Ангел-Хранитель

Рубцова Юлия Николаевна
Мой Ангел-Хранитель,спаситель души,
Работы немало. Прошу - поспеши!
Я долго терзала себя понапрасну.
Застыла. Стою на краю. Так опасно

Вздохнуть. Я на грани. Да, видимо, поздно -
Шуршание крыльев уже за спиной.
И звезды уже не похожи на звезды.
И небо танцует, и  мир подо мной.

Я сверху смотрю, как безумствуют люди.
Мне больно и жутко от игр и забав,
Когда кто-то сердце выносит на блюде,
Себя на потеху пустую отдав.

Мне страшно и грустно, что люди так слепы.
Мне скучно и тошно от сладких речей.
Здесь все пропиталось дыханием склепа.
А души  -  на складе забытых вещей.

Спеши же, мой Ангел! Я остановилась:
Стою и ни шагу вперед, ни назад.
Я книгу о главном читала и сбилась.
А кто-то смеется - он этому рад!

А кто-то хохочет и рвет мои нервы,
Металлом царапая "ложь" по стеклу.
(И кто бы подумал, что я стану стервой.
Что я оседлаю когда-то метлу.)

Мой Ангел-Хранитель - спаситель души.
Работы немало. Ни мало, ни много.
Я жду на распутье. Мне нужно решить:
Куда мне свернуть, на какую дорогу?