Непредсказуемой бываешь...

Акольлетова
Непредсказуемой бываешь, не отнять...
Порой творишь, порою вытворяешь.
Природа-матушка, тебя не угадать! -
Погоду за минуту ты меняешь.
Буквально только что дарила: свет, тепло,
Лучами солнца нежно нас ласкала;
Вдруг туч армаду ниоткуда принесло...
(Грозы вот только нам и не хватало!)
Прогнала солнце... серую посеяв мглу,
Громом жутким, молнией пугаешь;
Весеннему не подходяще как-то дню -
Осенним ливнем хлёстким поливаешь!
Такое чувство, что наказываешь нас,
За то, что радоваться поспешили -
Весне, (её приход был вовремя, как раз!)
Коты, что рано ушки навострили?!
А так улётно "пели" ночь всю напролёт -
Соловьи ничто в сравненьи с ними!
И тут те здрасте! - им и нам переворот -
Вместо Весны - осеннее унынье...