На праздник подарили тишину

Сергей Кедрыш
На праздник подарили тишину,
Не ту, что тишина, а ту, что праздник.
Открою дверку в зеркало, шагну -
Туда, где я мальчишка и проказник.

Там небо словно купол шапито.
Отстанет время где-то за спиною.
У входа шут протянет решето,
Возьму одно желанье озорное.

Пройду по лабиринту Всех гордынь,
Добуду карту Солнечной лагуны,
Где плавает смешная рыба Жизнь,
К ней только прикоснуться -
станешь юным.

Теснятся у причала корабли,
Я шкипер - на любой, за мною выбор.
"Отдать швартовы!
Пушки,
товься,
пли!"
Пока, земля... Я в путь, за чудо-рыбой..