как бы Пушкин, как бы Каренина

Мария Елагина
Каренин – дядя строгих правил,
Жену в измене уличив,
Приличья соблюдать заставил,
Свиданья с Вронским запретив.
Её пример другим наука:
Каренин, вишь какая сука -
Разлукой с сыном угрожать,
Чтоб Анну рядом удержать.
Она не вынеся коварства,
Терпя презренье и мытарства,
От Вронского рожает дочь
И с  ним же уезжает прочь.


Там многое потом случилось…
В итоге странно приключилось,
Что Анна, Вронского любя,
Под поезд бросила себя.
Чтоб искупить свою вину,
Уехал Вронский на войну.
А счастье было так возможно…
Мораль строга и непреложна:
Когда  другому отдана,
То будь во век ему верна.