Через бури и град...

Вячеслав Игнатович
Через бури и град
наугад.
Сквозь туманы и дым
нелюбим.
И всё чаще поют мне года:
Никогда!
Никогда!
Никогда!

Трудно верить, что это всерьез,
ведь дрожат в небе тысячи звезд...
Только нет ни одной
над моей головой,
чтоб сорвалась и стала судьбой.

И душою опять
не понять,
что несут миражи
в мире лжи
по дороге к тому рубежу,
где скажу:
уходя, ухожу...

Я давно вдохновенно простил
всех, кого в этой жизни любил,
безрассудный король
за измены и боль,
до конца доиграв эту роль.

Наугад
через бури и град.
Нелюбим
сквозь туманы и дым.
Небосвод дразнит млечной рекой...
Ни одной...
Ни одной...
Ни одной...