Сонет 7

Смпэшник
Рецепт бессмертия открыл мне сон грядущий:
В нём серны грация, тепло огня, вся соль морей
И ветра прыть, печаль дождя, ласкающая уши,
Воспоминаний боль и радость предстоящих дней.

Мерцающий, волшебный блеск далеких звёзд.
В нём бесконечность сладких детских грёз,
А так же неприступность горных круч
И света чистого, из солнца, нежный луч.

Смешаю всё я споро, в новолунье,
В душе своей, покуда хватит места.
Добавлю тайну ночи в это тесто,
Замру на миг, в торжественном безумьи.

Вкушать и пить сие я буду, словно жизнь.
Пока не скажешь мне - пора настала, возродись.

6.03.2012