Классическое написание газели

Валенсия Валвелес
Среди невидимых преград
Лежит объятый снами град.

Во множестве и стар, и млад
Во глубине закрытых врат.

Но зыбок пленэр их и хлад,
В сенИ пугающих оград.

Проникнув в тихий морок-сад,
Меняет каждый здесь наряд.

А я стою в дефисе дат,
Главу скрывает черный плат.

И выпить бы готова яд,
Чтоб воскресить любимый взгляд.

Но смертью ты надёжно взят.
Лишь свечи слёз мои горят.


 05.03.2012.


***

Восточный слог возвышенный – газель.
Как мысль свою мне обернуть в газель.

Такие тонкости не в наш суровый век –
Пойти и научиться петь газель.

И где же Навои, блистательный Хафиз,
Слагавшие легко диван газель?

Нюансы росплеска мельчайшие души
Несла рекой чарующе газель.

Не почитай, Валенсия, себе за труд,
Иди и слушай тюркскую газель.


 04.03.2012.

фото из инета