Время года. Весна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фотография взята из интернета

Весело на дудочке играет
Юная задорная Весна,
Реки и озёра пробуждает
От оков Зимы и власти сна.

Всюду эти звонкие напевы
В тихом ветре, быстрых ручейках.
Слушая игру прелестной девы,
Расцветают яблони в садах.

Вторят им заливисто пичуги,
Рады ощутить опять тепло,
Голубь носит веточки подруге,
Помогая свить скорей гнездо.