Пляски на гробах

Валерий Латынин
ПЛЯСКИ НА ГРОБАХ

Мчатся бесы рой за роем…
А.С.Пушкин


Снова пляски на гробах
И разгул нечистой силы,
Ропщет праведников прах
В оскверняемых могилах.

А живым нельзя уснуть –
Воют бесы, ходят кругом.
Занесен спасенья путь
Маловерием, как вьюгой.

Нет ни Данко, ни Христа,
Ни ведущей вдаль зарницы,
Только – лунный блик креста,
Свет латунный на божнице.

Ночь забвения черна.
На ладони у планеты,
Как в кошмарном сне, страна
Мечется перед рассветом.