Вот, кто-то думает, что я пишу умней

Валерий Мухачев 4
Вот кто-то думает, что я пишу умней
Того или другого, чушь всё это!
Другие пишут просто чуть скромней,
И в их стихах ясней душа поэта!

Они не стонут, не рычат игриво,
Они ласкают словом музыкальным,
Поэзию спасти стремясь ретиво,
Они поют душою эпохально.

И к ним я в гости часто прихожу,
Чтоб отдохнуть от злоб своих гражданских,
Увы, такую ж нежность не рожу,
Мне ближе стих сердитый, протестантский.

Ижевск, 2012 год