Неологизмично-весеннее

Татьяна Александровская
Запорошистость солнцем истреплется,
Заметелистость тает в лучах,
Улыбается красная девица,
Чарованием льды унося.

Забунтуется соков раздолие,
Пробуждая берёзовый цвет.
Изольховое бьётся сословие -
Красноватого древа рассвет.

Наслаждается неистреплена,
Раскрывается чудом заря,
Преломивши его независимость
И остылости пан-Февраля.

Заворкуется – птахам раздолие.
Занеможится старой зиме.
А она залихвацким удолием*
О себе па творит, о весне.

Затанцуется в вальсовом** вихрем,
Зацелуется  спутник де Март.
Зачарует капель-изобилье,
В восхищении леди Весна.


* Юдо;ль (реже удоль, от ст.-слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины;
в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ,
обозначающий жизненный путь, с его заботами и сложностями.
**«Вальсовое» - состояние природы в кружениях метелей, порывах ветров, снегопадов. (авт.)

                Март 2012