Паранойя

Денис Куртасов
Все рвут, ее разума страхи.
Паранойя жизни невзгод.
В людях бесы, бесы - монахи.
Не лжет лишь пора непогод.

Честная в своей черной злобе,
Открытая началам простуд.
Не врет, потому наготове,
Все то, что мечется тут.

Предательство на лицо доброе,
Лесть и корыстность похвал.
Паранойя жизни колкая,
Везде, где точно не знал.

Бесспорно, надежная, стойкая,
Страхов темна цитадель.
Только жизнь, одинокая, горькая.
Без находок и без потерь.