Нет Солнца

Валерий Тарасов-Минский
Нет такой подлости, от которой политик не откажется ради дивидендов.
Нет смерти, которую офицер испугается и променяет на бесчестие.
Нет такой дружбы, которая дороже истины.
Нет таких денег, за которые продается любовь.
Нет такой Родины, где нет героев.
Нет стиха, который не найдет читателя.
Нет войны, на которой бессовестные не мечтали бы «нагреть» руки.
Нет гражданина, нет Отечества.
А если «да», то скоро не станет Солнца, значит, самой жизни и всего перечисленного.