Сказка-блюз о Короле червей и фраере треф

Юджин Папуша
музыка Koop & Ane Brun - Island Blues (Live Sommarkrysset 2007)
https://www.youtube.com/watch?v=en9i7pcRm4I


У Короля за тридевять земель
жена пошла гулять налево -
сманил Валет её в постель…
Король добряк был и не зверь

и он развелся с королевой…

Но жизнь всегда полна чудес…
...недаром, род у жизни – женский…
И во дворце уют облез…
И больше вальс не слышен венский…

Король  устал быть одинок!
Сказал Судьбе:  Сдавай на счастье!
Сдал королю счастливый Рок
Любовь твою червовой масти!

Побит еще один валет
в момент семеркою фартовой…
Валету хода больше нет…
И с дамой наш король червовый!

Уютно дама с королем
располагаются на троне
вдвоем червовым марьяжом,
навеки чтя любовь в законе…

Крапленой картой был валет
и кем-то шулерски помечен,
в колоде он не резидент,
и для него печален вечер…

Конечно, если жизнь игра,
Закон один для всей Вселенной:
Коль карта шулерски легла
то фраер бит в ней непременно!

Да, кобелины все вальты…
А  страсть - извилины съедает…
Но Королевой Красоты
одна лишь преданность бывает!