стеклянный молот куёт снежинку...

Гридина Анна
стеклянный молот куёт снежинку
она становится больше, выше
она уже покоряет город,
трепещет в небе, тревожа крыши,
и намекает вокзалу, рынку
и драмтеатру, что время вышло.
отныне драмы в ходу другие.

и мы глядим в кружевное небо,
а молот бьёт аккуратно, тонко –
беззвучно, нежно, как смерть котёнка,
растёт огромнейшая снежинка.
а ты молчишь, как буханка хлеба,
а ты боишься сказать неправду –
боишься даже её подумать.