Нас снегом радует погода

Гжебовская Татьяна
Нас снегом радует погода
И хлопья медленно летят,
Уже другое время года,
А дни теплей быть не хотят.

Снежинки падают лениво,
Их ускорять ветер устал,
Такое вот в природе диво,
Март зиму не совсем прогнал.

Хочет он сам полюбоваться
Полями в белом одеянии,
До рек сквозь льдины достучаться,
Участвовать в ручьёв журчании.

Видеть на речке ледоход,
Как ели снег с себя стряхнут,
Затем весны ускорить ход,
А там подснежники взойдут.

И марту солнце улыбнётся,
Пошлёт на землю тёплый луч,
А там глядишь, апрель проснётся,
Выглянет сонно из-за туч.