И веры нет...

Чеслав Мюнцер
И веры нет, и небеса не те,
И радости нет в безумном, жестоком смехе.
Каких теперь рыцарей, ради каких идей
На бранное поле не кони несут - доспехи.
И не с балкона сверху - издалека с Земли,
Но так же бессильно заламывая руки,
О, не безмолвно - но что Вы ещё могли
Прибавить к любви и надежде в каждом звуке?
О да, я знаю, что если б сбылась мечта -
И эти мечи на орала б перековали.
Но как ни крути - Вы любили его, и да,
Не то чтоб победы - вернуться живым желали.
Петь песни летящему к цели - какой в том толк?
И в общем и целом - дурной Вам достался рыцарь.
В бою на груди сберегал он не Ваш цветок,
Во сне перед ним вставали другие лица.
Вы в самом деле искали такой судьбы,
Вы так упорно снова к тому взывали,
Кто сам сказал, что уже не хочет жить без борьбы,
И не способен - кого же Вы в нём спасали?
Того, кто сказал, что он - сама эта сталь,
Седьмая из них пронзила мотор гандама...
Но всё же теперь мне даже немного жаль,
Что я Вас не звал своею прекрасной дамой.