На стихотворение Н. Гумилева Однообразные мелькают

Григорьева Ольга Николавна
Снежинки холода мелькают,
И, тают, словно наши дни.
И,снова, розы опадают,
И затихают соловьи.

Мы по-привычке с тобой тоже
Все ищем мертвую любовь.
А роз шипы под нашей кожей
Кольнут отравленную кровь.

И если живы мы на свете,
То из-за призрака любви.
И верим свято мы, как дети
В то, что поют нам соловьи.

Но, не подняться на вершину.
Не трогать белых облаков.
Лишь взять увянувшие розы
И слушать мертвых соловьев.