8 марта 2001 г

Амсорри
Заснежело все!
Кровли, ветки деревьев
Снега и снега!
Снегопад без конца.
И оттепель частая
Марта преддверье
Сосулькой украсила
Крышу крыльца.
Случайность ли это?
Природы ль знамение?
Что нам предвещает
Такой снегопад?
И только одно
К нам придет без сомнения -
Разливы весенние
Речек грозят!
Вот так наша жизнь -
То снегами укутана,
То слезы тревог,
А то сердца мороз.
Всего нам в избытке
Судьбою обещано -
Немножечко счастья,
А больше угроз.
Но все отступает
Порою весеннюю
Пред солнца всесильем
И лаской тепла.
И снова душа
Обращается к ЖЕНЩИНЕ
И снова любовь
Нас сжигает дотла.
Ах! Марта морозы
 И слезы сосуличьи
 Прозрачный обман,
 Но обманутым быть.
Глядим мы с надеждой
 В луж-зеркальца уличьи.
 И нет уж сомнений –
              Любить? Не любить